ふわふわ卵スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
中華風卵スープが簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水、鶏ガラスープの素、塩を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 ①をとろ火にし、器で溶いた卵を入れて、箸でゆっくりかき混ぜる。
  3. 3 片栗粉を少量の水でとき、②の鍋に水溶き片栗粉を入れて、混ぜて火を止める。
  4. 4 最後にごま油を2滴ほどたらす。

きっかけ

中華風スープを食べたかったので。

おいしくなるコツ

小ネギや白ゴマをいれても美味しいです。

  • レシピID:1710063112
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る