薩摩芋炊き込みご飯と青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1合
- 薩摩芋
- 1/2本
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切る
-
- 2
- お米を洗って炊飯釜に入れる。そこに水と●をいれて炊飯スイッチを入れる
-
- 3
- 炊き上がり10分前に薩摩芋をいれて蓋をする
-
- 4
- 炊き上がったら青のりを加えて大きく混ぜ、4等分にしておにぎり型に握ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません