アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのレモンバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さわら
60g
レモン汁
小さじ1/2
塩麹
小さじ1/2
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに塩麹をぬり、こしょうをふりかける
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1を焼く
  3. 3
    両面焼き目がついたら白ワインをふりかけ、蓋をして弱火で5分くらい加熱する
  4. 4
    レモンをふりかけ、ひと加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 18:47
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする