材料(5人分)
- ご飯
- 1.5合
- 玉ねぎ
- 1玉
- 鶏ムネ
- 150g
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ2~3
- 卵
- 1人分2個
- 牛乳
- 20~30mL
- バター
- 1人分5g
作り方
-
- 1
- 味付けご飯を作ります。
-
- 2
- 鶏ムネは5ミリ程度で角切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- 鶏ムネ、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- ご飯を入れ、軽く混ぜたら焼き鳥のタレをかける。
-
- 5
-
- 作った味付けご飯を1人前ずつラップで包んで使う時まで冷凍保存する。
1週間ほど冷凍庫で保管できます。
-
- 6
- 冷凍保存した場合は保存したご飯をレンジでチンしておく。
-
- 7
- 牛乳を入れた卵をとき、バターを溶かしたフライパンでやく。
周囲から固まり出すので、剥がして内側に持ってくるように混ぜると出来上がりがふわっとする。
-
- 8
- 味付けご飯を卵の中央に乗せてまく。
-
- 9
- 器にもって出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き鳥のタレは市販のを使いました。
めんどかったので。
その方が間違いないし。
きっかけ
ヨメ妊娠中。
味が濃いと食べれるらしい。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません