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塩中華どん レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
白菜
30g
人参
10g
中華だし
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3
にんにく
0.5g
豚肉
30g
片栗粉
小さじ1/2
えのき
15g
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作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにした白菜、人参、えのきを加える
  3. 3
    ひたひたの水、中華だし、塩麹、おろしにんにくを入れる
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れてごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)中華丼昼食の献立(昼ごはん)白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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