材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ツナ缶
- 1個
- 塩
- 1g
- コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に塩、コショウ、鶏がらスープの素、ごま油を入れて混ぜる。
-
- 3
- ②にピーマンとツナをいれて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③に軽くラップをかけて、電子レンジの500wで2分半ほど加熱する。
おいしくなるコツ
加熱しすぎないのがコツです!
きっかけ
ツナ缶のストックがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません