アイントプフ(ドイツ風野菜スープ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(日本食材) 50g
- たまねぎ 20g
- にんじん 10g
- いんげんまめ水煮 15g
- ベーコン(ドイツ) 10g
- パセリ 少々
- コンソメ 小さじ1/3
- 塩コショウ ひとつまみ
- 白ワイン 小さじ1
作り方
- 1 鍋で角切りにしたベーコンを炒める
- 2 焼き目がついたら角切りにしたじゃがいも、たまねぎ、にんじんを加える
- 3 ひと炒めしたら水150㏄、いんげんまめ、コンソメを加え、具に火が通るまで加熱する
- 4 塩コショウ、白ワイン、パセリを入れてひと煮たちさせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません