おうちで簡単!冷やし中華!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
冷やし中華が簡単に家で食べられます♪

材料(1人分)

鶏むね肉
50g
トマト
1個
きゅうり
1本
適宜
コショウ
適宜
市販の中華麺
1食分
〈タレ〉
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
7g
みりん
大さじ1
〈錦糸卵〉
2個
大さじ1
砂糖
3g
1g

作り方

  1. 1
    〈タレ〉
    タレの材料を全て小鍋に入れて、沸騰させたら、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    〈錦糸卵〉ボウルに卵、酒、砂糖、塩を入れて溶き混ぜ、フライパンに薄く伸ばして中火で焼く。
  3. 3
    焼けた卵の粗熱が取れたら、細長くカットする。
  4. 4
    鶏肉は塩コショウをして、フライパンでしっかり焼く。
  5. 5
    焼けた鶏肉は指で食べやすいサイズに割く。
    きゅうり、トマトもカットしておく。
  6. 6
    お湯を沸かし中華麺を茹でる。茹で上がったら、水で洗う。
  7. 7
    器に麺とタレをいれる。
    麺の上に鶏肉、トマト、きゅうり、錦糸卵を盛る。

おいしくなるコツ

お酢がお好きな方はお好みで量を微調整してください。 タレに白ゴマをいれるとより美味しくなります。 茹で卵をトッピングしても◎

きっかけ

無性に冷やし中華が食べたくなったので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする