胸肉でお好み焼き風唐揚げ レシピ・作り方

胸肉でお好み焼き風唐揚げ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • ●ウスターソース 小さじ1
  • ●酒 小さじ1/2
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • 片栗粉 大さじ2
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • 青海苔 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は2㎝幅の削ぎきりにして、●をもみこんで20分置く
  2. 2 軽く汁気を切り、片栗粉をまぶす
  3. 3 160度に熱した油で、鶏肉に火が通るまで揚げ、油切りをする
  4. 4 ボウルに鶏肉とお好み焼きソースを入れて混ぜあわせて器に盛りつける
  5. 5 青海苔と鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062807
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る