白菜と薩摩芋の出汁茶漬け レシピ・作り方

白菜と薩摩芋の出汁茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分弱
  • 白菜 15g
  • 少々
  • 薩摩芋 20g
  • ●出汁 130㏄
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/6

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切り、塩をまぶして15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 薩摩芋は1㎝角に切る。
  3. 3 鍋に●を沸かして薩摩芋をいれて火が通るまで煮る
  4. 4 お茶わんにご飯をよそい、白菜をのせて【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062801
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお茶漬け白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る