薩摩芋と豚肉の磯部かき揚げ レシピ・作り方

薩摩芋と豚肉の磯部かき揚げ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 50g
  • 豚こま切れ肉 30g
  • てんぷら粉 小さじ1
  • ●てんぷら粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1.5
  • ●青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋は千切りにして水にさらして灰汁を抜き、しっかり水気をふき取る
    豚肉は1㎝幅に切る
  2. 2 【1】をボウルに入れててんぷら粉をいれてまぶす
  3. 3 そこに●を混ぜて入れ、全体に混ぜあわせる
  4. 4 2等分にして170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
  5. 5 両面カラッと揚がれば、油切をして出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062728
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る