薩摩芋と豚肉の磯部かき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 50g
- 豚こま切れ肉 30g
- てんぷら粉 小さじ1
- ●てんぷら粉 大さじ1
- ●水 大さじ1.5
- ●青のり 小さじ1/2
作り方
-
1
薩摩芋は千切りにして水にさらして灰汁を抜き、しっかり水気をふき取る
豚肉は1㎝幅に切る - 2 【1】をボウルに入れててんぷら粉をいれてまぶす
- 3 そこに●を混ぜて入れ、全体に混ぜあわせる
- 4 2等分にして170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
- 5 両面カラッと揚がれば、油切をして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)