アプリで広告非表示を体験しよう

ごま味噌ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
60g
たまねぎ
20g
パン粉
大さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
みりん
小さじ1/2
牛乳
大さじ1
10g
ごま
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    粗熱がとれたらひき肉、塩こしょう、パン粉、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    みりん、味噌、ごまを混ぜ合わせる
  4. 4
    2の中央に3を入れて小判型にし、フライパンで焼く
  5. 5
    両面焼き目がついたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 06:54
お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする