じゃが芋と豚肉とカニカマの中華クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

豚細切れ肉
50g
じゃが芋
1個
人参
30g
長ネギ
4cm
カニカマ
2本
バター
大さじ1
牛乳
70㏄
50㏄
薄力粉
大さじ1/2
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き2㎝角に切る。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
  2. 2
    人参は皮を剥き短冊に切る。長ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを敷いて豚肉とじゃが芋と人参と長ネギを炒める
  4. 4
    いたまったら薄力粉を振り入れてよくまぶす
  5. 5
    そこに牛乳と水とコンソメを加えて弱めの中火で煮る
  6. 6
    軽くとろみがついたらカニカマを加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする