アプリで広告非表示を体験しよう

ネギいっぱいのネギ焼き❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
簡単、節約な一品!^_^
みんながつくった数 1

材料(2枚分人分)

☆下準備
☆油
小さじ1
☆豚ひき肉
60g
☆塩
小さじ1/3
☆酒
小さじ1
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3
3個
計大さじ2
青ネギ 輪切り
60g
紅生姜  微塵切り
20g
マヨネーズ
少々
青のり
少々
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備☆
    フライパンを熱し油を入れ豚ひき肉を白くほろほろになるまで炒め塩、酒を加えよく炒めます。
  2. 2
    ボウルに片栗粉、小麦粉、水をよく混ぜ合わせ次に卵を割り入れ更によく混ぜ合わせます。
    そして半分ずつに分けておきます。(一枚分ずつ)
  3. 3
    2の卵液一枚分に1のひき肉、青ネギ、紅生姜(一枚分なのでそれぞれ分量の半分)をいれよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンを熱し油大さじ1を入れ3の生地を流し入れ、蓋をして、2.3分蒸し焼きします。蓋を取りひっくり返して1分ほど焼きます。
  5. 5
    4が焼きあがったら食べやいようにカットし、皿に盛りお好み焼きソースを塗り、お好みでマヨネーズをかけ青のり、鰹節をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がりが1番美味しいので、食べる直前に焼くことがポイントです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きねぎ焼きだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 17:08
チーズのせ〜 おいしくできました!
∠ぽん
チーズ乗せ〜 絶対美味しいですね ^_^ レポートありがとうでーす❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする