材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 6枚
- にんにく
- ひとかけ
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐ケチャップ
- 大さじ2
- ⭐中濃ソース
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスする。豚ロースに塩胡椒を振る。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1のにんにくと豚ロース肉をいれて焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたらもう片面も焼く。混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら焼く。
-
- 4
- 器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい1品です♪