アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ガーリックとケチャップ味のタレがからんで
美味しい1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
6枚
にんにく
ひとかけ
塩胡椒
少々
⭐ケチャップ
大さじ2
⭐中濃ソース
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスする。豚ロースに塩胡椒を振る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1のにんにくと豚ロース肉をいれて焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらもう片面も焼く。混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら焼く。
  4. 4
    器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

ご飯がすすむ1品を作りたかったので。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする