豚ロース肉のガーリック焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のガーリック焼き
  • 約15分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
ガーリックとケチャップ味のタレがからんで
美味しい1品です♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚
  • にんにく ひとかけ
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐ケチャップ 大さじ2
  • ⭐中濃ソース 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはスライスする。豚ロースに塩胡椒を振る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1のにんにくと豚ロース肉をいれて焼く。
  3. 3 焼き色がついたらもう片面も焼く。混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら焼く。
  4. 4 器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

ご飯がすすむ1品を作りたかったので。

  • レシピID:1710062586
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る