アプリで広告非表示を体験しよう

ロメインレタスの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
しゃきしゃき食感で美味しい卵炒めです♪

材料(2人分)

ロメインレタス
200g
2個
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープのもと
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロメインレタスは3㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してマヨネーズをいれたら溶きほぐした卵をいれて軽くかき混ぜ、半熟状になったらいったん皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンを軽くふいたらごま油をいれて中火でロメインレタスと鶏ガラスープのもとをいれてさっと炒め、火を止める。
  4. 4
    2の卵をもどしいれたら軽く混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

サラダではないロメインレタスが食べたかった ので。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする