豚肉のピリ辛揚げ煮 レシピ・作り方

豚肉のピリ辛揚げ煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 豚肉 60g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量
  • 大さじ1
  • 一味唐辛子 ひとつまみ
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2/3

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2 フライパンに酒、みりん、しょうゆ、一味唐辛子、水大さじ1を入れて火にかける
  3. 3 煮立ったら1を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062493
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る