アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
甘辛い味付けでご飯がすすむ1品です♪

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
6枚
舞茸
1パック
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒・みりん
各大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は5~6等分に切る。舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚ロース肉を炒める。
  3. 3
    豚ロース肉にほぼ火が通ったら舞茸をいれて炒める。
  4. 4
    舞茸がしなっとしてきたら⭐をいれて絡めながら炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般簡単夕食まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする