材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 6枚
- 舞茸
- 1パック
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒・みりん
- 各大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は5~6等分に切る。舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚ロース肉を炒める。
-
- 3
- 豚ロース肉にほぼ火が通ったら舞茸をいれて炒める。
-
- 4
- 舞茸がしなっとしてきたら⭐をいれて絡めながら炒める。
器に盛り付けたら完成です♪
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