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グラタンのような、オムレツのような、ミルクカレー レシピ・作り方

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ゆいとくんママ♡
3種類のスパイスを使って本格的だけど簡単!
栄養満点カレーです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
トマト
1個
生姜チューブ
2㌢
◎クミン
小さじ1
◎ターメリック
小さじ1
◎コリアンダー
小さじ1
◎塩
小さじ1/2
鶏モモ肉
1枚
ほうれん草
ひと束
牛乳
200ml
2個
ピザ用チーズ
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。
    鶏肉、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    玉ねぎとニンニクチューブ、生姜チューブをフライパンに入れ、飴色になるまで炒める。
  3. 3
    トマトを加え、ペースト状になるまで中火で炒める。
  4. 4
    ◎を加えて、弱火で1分ほど炒め、一度フライパンから取り出す。
  5. 5
    鶏モモ肉を皮目から炒め、色が変わったら牛乳、4、ほうれん草を加えて混ぜながら煮る。
  6. 6
    卵をといておき、5の上にかける。
  7. 7
    さらに上からチーズをかけ、好みの硬さまで卵が固まるまでふたをする。
  8. 8
    フライパンのまま食卓へ。

きっかけ

スパイスを使っても簡単にできるカレーを作りたくて。タンパク質を取りたかったので卵を使いました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー野菜カレーチキンカレー

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