グラタンのような、オムレツのような、ミルクカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 生姜チューブ
- 2㌢
- ◎クミン
- 小さじ1
- ◎ターメリック
- 小さじ1
- ◎コリアンダー
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ほうれん草
- ひと束
- 牛乳
- 200ml
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。
鶏肉、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎとニンニクチューブ、生姜チューブをフライパンに入れ、飴色になるまで炒める。
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- 3
- トマトを加え、ペースト状になるまで中火で炒める。
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- 4
- ◎を加えて、弱火で1分ほど炒め、一度フライパンから取り出す。
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- 5
- 鶏モモ肉を皮目から炒め、色が変わったら牛乳、4、ほうれん草を加えて混ぜながら煮る。
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- 6
- 卵をといておき、5の上にかける。
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- 7
- さらに上からチーズをかけ、好みの硬さまで卵が固まるまでふたをする。
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- 8
- フライパンのまま食卓へ。
きっかけ
スパイスを使っても簡単にできるカレーを作りたくて。タンパク質を取りたかったので卵を使いました。
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