材料(1人分)
- 牛肉
- 60g
- たまねぎ
- 30g
- 人参
- 10g
- セロリの葉
- 5g
- トマト缶
- 30g
- しめじ
- 15g
- 大豆水煮
- 15g
- ハッシュドビーフのルー
- 一人分
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 牛肉に赤ワインを入れて揉み込む
-
- 2
- 鍋に細切りにしたたまねぎ、しめじ、人参、セロリの葉、大豆、トマト缶、水150ccを入れて火にかける
-
- 3
- 煮たったら1を入れ、火が通るまで加熱する
-
- 4
- ルーを溶かし、ソースを入れて一煮立ちさせ、ごはんにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません