アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ときのこ入りハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

牛肉
60g
たまねぎ
30g
人参
10g
セロリの葉
5g
トマト缶
30g
しめじ
15g
大豆水煮
15g
ハッシュドビーフのルー
一人分
赤ワイン
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に赤ワインを入れて揉み込む
  2. 2
    鍋に細切りにしたたまねぎ、しめじ、人参、セロリの葉、大豆、トマト缶、水150ccを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったら1を入れ、火が通るまで加熱する
  4. 4
    ルーを溶かし、ソースを入れて一煮立ちさせ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする