電子レンジ 簡単 豆腐 わらび餅!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ4
- きな粉
- 1/2カップ
- 黒蜜
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウル(耐熱)に、豆腐と片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ①にラップをして、電子レンジで2分間加熱する。(600w)
-
- 3
- ②に牛乳を加えてよく混ぜ、ラップをして、1分間電子レンジで加熱する。(500w)
-
- 4
- ③をよく混ぜたら、一口大に丸めて、きな粉と砂糖を混ぜ合わせたものを、しっかりと付ける。
-
- 5
- 皿に盛り、黒蜜をかける。
おいしくなるコツ
③の時に、よく混ぜるのが美味しくなるコツです!
きっかけ
豆腐が余っていて、簡単におやつにならないかなと思い作ってみたら美味しかった!
豆腐なので、とってもヘルシーなのに、美味しいです♡