アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と鶏肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏胸肉
30g
高野豆腐
10g
こんにゃく
50g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に浸し、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にぶつ切りにした鶏肉、1、こんにゃくを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする