材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 1/3株
- エリンギ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ●パスタのゆで汁
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 大根
- 5㎝
- 細葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥きすりおろして軽く汁気を切る
-
- 2
- パスタは袋の表示時間通り茹で、湯切りをする。ゆで汁は大さじ2杯残しておく
-
- 3
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。
エリンギは短冊に切る
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷いて【3】を塩コショウをして炒める
-
- 5
- いたまったら●を加えてひと煮たちさせる
-
- 6
- そこにパスタを加えてよくまぜてお皿に盛り付ける
-
- 7
- 【1】の大根おろしと小口切りにした葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません