アプリで広告非表示を体験しよう

和風きのこおろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
1/3株
エリンギ
2本
塩コショウ
少々
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●パスタのゆで汁
大さじ2
●醤油
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
大根
5㎝
細葱
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きすりおろして軽く汁気を切る
  2. 2
    パスタは袋の表示時間通り茹で、湯切りをする。ゆで汁は大さじ2杯残しておく
  3. 3
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    エリンギは短冊に切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷いて【3】を塩コショウをして炒める
  5. 5
    いたまったら●を加えてひと煮たちさせる
  6. 6
    そこにパスタを加えてよくまぜてお皿に盛り付ける
  7. 7
    【1】の大根おろしと小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする