材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 小ねぎ
- 1本
- 蒲鉾
- 3センチ程度
- 玉子
- LLx1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 蒲鉾は小さめ。小ねぎも小さめ
-
- 2
-
- 小鉢に卵を割り。白だしを入れて、よく混ぜます
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ、油を回して、玉子を流し込みます
-
- 4
-
- 蒲鉾を入れます
-
- 5
-
- 中火にしてから。ご飯を加えます
-
- 6
-
- 小ねぎ、胡椒、化学調味料、塩を入れて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ。味を見てから追加
きっかけ
おせちの残り物の処理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません