アプリで広告非表示を体験しよう

焼き飯/蒲鉾小ねぎ玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
小ねぎ
1本
蒲鉾
3センチ程度
玉子
LLx1
白だし
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾は小さめ。小ねぎも小さめ
  2. 2
    小鉢に卵を割り。白だしを入れて、よく混ぜます
  3. 3
    フライパンを強火にかけ、油を回して、玉子を流し込みます
  4. 4
    蒲鉾を入れます
  5. 5
    中火にしてから。ご飯を加えます
  6. 6
    小ねぎ、胡椒、化学調味料、塩を入れて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

きっかけ

おせちの残り物の処理

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理かまぼこ万能ねぎ
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする