アプリで広告非表示を体験しよう

お惣菜!高菜と枝豆の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
ご飯のお供にぴったり!
お茶漬けの上に添えてもいいし、混ぜご飯の具にも合いますよ^_^

材料(2人分)

小さじ2
豚バラ薄切り
100g
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4
高菜漬物 微塵切り
50g
枝豆 可食分
50g
醤油
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉はあら微塵切りにカットします。
    高菜漬物も微塵切りにカットします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れ1の豚バラ肉を中火で炒めながらお酒を加えアルコールを飛ばしながら炒め、豆板醤を加え更に炒め、1の高菜、枝豆、醤油、砂糖、胡椒で味をつけながら炒めます。
  3. 3
    皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡麻油をほんのり垂らしても美味しいです。 味が薄い場合は調整してください。

きっかけ

上海家庭料理の一つでよく作ります。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
枝豆肉野菜炒め豚バラ肉高菜

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする