アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とネギとわかめとさきいかの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
20g
ネギ
15g
わかめ
2g
中華だし
小さじ1/8
塩麹
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
少々
さきいか
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、ネギ、わかめ、さきいか、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩麹、しょうゆ、ごま油を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする