みかん果汁100%のみかん丸パン レシピ・作り方

みかん果汁100%のみかん丸パン
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 強力粉 30g
  • 砂糖 5g
  • バター 5g
  • 少々
  • イースト 1g
  • みかん(正味) 16g

作り方

  1. 1 みかんは薄皮を剥き正味16g用意する
  2. 2 ホームベーカリーにすべての材料を入れ、生地コースのスイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710062100
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る