みかん果汁100%のみかん丸パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 30g
- 砂糖 5g
- バター 5g
- 塩 少々
- イースト 1g
- みかん(正味) 16g
作り方
- 1 みかんは薄皮を剥き正味16g用意する
- 2 ホームベーカリーにすべての材料を入れ、生地コースのスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません