アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナ白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
洋中混合な煮込み
みんながつくった数 2

材料(5~8人分)

白菜
大1/4(中なら1/2
ウインナーソーセージ
200~250g
にんにく
3かけら
黒胡椒
10振り
オリーブオイル
60cc
牛乳
1L
クリームシチューの素
8人分
鶏ガラスープの素
小さじ1~
1L~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナは1~1.5センチ。白菜は芯を除いてざく切り。にんにくは小さめ。
  2. 2
    厚手の煮込み鍋にオリーブオイルを回し、にんにくを置きます(まだ火はつけません
  3. 3
    白菜を芯に近い部分から詰めていきます
  4. 4
    葉を詰め終わったら。上にウインナを置きます
  5. 5
    ウインナに黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
  6. 6
    ウインナの上に葉をかぶせます(蓋にウインナがつかないようにするため
  7. 7
    蓋をしたら点火。中火で25分
  8. 8
    クリームシチューの素を入れて、ダマにならないように溶かします
  9. 9
    牛乳を加えて混ぜます
  10. 10
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を入れて調整します

おいしくなるコツ

半寸胴などの厚手の鍋で

きっかけ

白菜が安くなってきたので

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
クリームスープ男の簡単料理ガーリック・にんにく白菜ソーセージ・ウインナー
料理名
白菜ウインナ牛乳煮込み

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 03:52
白菜でシチューを初めて作りました♪ 美味しかったです、ありがとうございます!!(o^^o)
じょにぃ614
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする