真四角☆ふすま入り薩摩芋ココア食パン レシピ・作り方
![真四角☆ふすま入り薩摩芋ココア食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd5bf6b17d6eb566095d207678a323cdba1c99e8.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- ふすま 35g
- 砂糖 10g
- バター 20g
- 塩 2g
- イースト 5g
- 牛乳 210g
- 加糖ココア 大さじ2
- 薩摩芋 100g
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむき15㎜角に切り水にさらしてあくを抜き、しっかり水気を拭き取る
- 2 ホームベーカリーに薩摩芋以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 ミックスコールが鳴ったら薩摩芋を入れる。
- 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 5 型に薄くショートニング(分量外)を塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
- 6 オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
- 7 型の7〜8分目まで膨らんだら、鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
- 8 20分たったら200度に温度を下げてパン生地を入れて30分焼く。
- 9 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
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