真四角☆ふすま入り薩摩芋ココア食パン レシピ・作り方

真四角☆ふすま入り薩摩芋ココア食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • ふすま 35g
  • 砂糖 10g
  • バター 20g
  • 2g
  • イースト 5g
  • 牛乳 210g
  • 加糖ココア 大さじ2
  • 薩摩芋 100g

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をむき15㎜角に切り水にさらしてあくを抜き、しっかり水気を拭き取る
  2. 2 ホームベーカリーに薩摩芋以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら薩摩芋を入れる。
  4. 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  5. 5 型に薄くショートニング(分量外)を塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
  7. 7 型の7〜8分目まで膨らんだら、鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
  8. 8 20分たったら200度に温度を下げてパン生地を入れて30分焼く。
  9. 9 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1710062021
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る