アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏もも肉の中華煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
50g
鶏もも肉
60g
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●水
60cc
●薄口醤油
小さじ1/6
●ごま油
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。鶏もも肉は2㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に●を沸かして【1】をいれて弱めの中火で蓋をして5分程煮る
  3. 3
    全体に火が通ったら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/29 15:58
鶏がらスープで品良く美味♪千切りして冷凍しておいたキャベツで、見栄えはイマイチだけど❤・・❤wすぐ出来てヘルシー↑ご馳走様でした♡ポチ♡
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんにちは♬よく味が染みてすっごくおいしそうですね( *´艸`)嬉しいレポート有難うございます!ポチも感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする