材料(2人分)
- 鰆の切り身
- 2切れ
- ○みりん
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○を混ぜてバットに入れる。
-
- 2
-
- 鰆の皮に切れ目をいれて、バットにつける。
-
- 3
- 3時間ほどつけて、キッチンペーパーでしっかり水気を拭う。
-
- 4
- 両面しっかりグリルで焼く。
-
- 5
- 盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
焼く前に干すとみりん干しになります。
めんどくさいから干さずに焼きます。
みりん干しっぽい感じになります。
きっかけ
鰆が安かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません