アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚といんげんの揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

赤魚
40g
いんげん
20g
片栗粉
小さじ2
適量
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚を角切りにし、片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2
    鍋に1、ざく切りにしたいんげんを入れ、ひたひたの水を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする