中華味のホワイトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 大さじ5
- バター 大さじ5
- 牛乳 750㏄
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 玉葱 1/2個
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスをする
- 2 フライパンにバターを敷いて玉葱が半透明になるまで焦がさないように炒める
- 3 そこに薄力粉をいれてよくまぶし、牛乳を少量ずつ加えて加熱する
- 4 牛乳がすべて入ったら鶏がらスープの素を加えてとろみがつくまで加熱したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません