中華味のホワイトソース レシピ・作り方

中華味のホワイトソース
  • 約15分

材料(4人分)

  • 薄力粉 大さじ5
  • バター 大さじ5
  • 牛乳 750㏄
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 玉葱 1/2個

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスをする
  2. 2 フライパンにバターを敷いて玉葱が半透明になるまで焦がさないように炒める
  3. 3 そこに薄力粉をいれてよくまぶし、牛乳を少量ずつ加えて加熱する
  4. 4 牛乳がすべて入ったら鶏がらスープの素を加えてとろみがつくまで加熱したら出来上がり

きっかけ

今まで洋風のソースばかりだったので中華味のも食べてみたくなってつくりました

  • レシピID:1710061686
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る