鮭の唐揚げ レシピ・作り方

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下味をしっかりつけて揚げているので
お弁当にもぴったりの1品です♪

材料(2人分)

生鮭(骨抜きのもの)
2切れ
⭐酒
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1.5
⭐生姜(チューブ)
2㎝
⭐にんにく(チューブ)
1㎝
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    生鮭はキッチンペーパーで水分をふきとり5等分に切る。
  2. 2
    ポリ袋に1と⭐をいれて軽くもみこみ約10分おいて味を染み込ませる。
  3. 3
    鍋にサラダ油をいれ170~180℃になったら2に片栗粉をまぶしたものを揚げる。
  4. 4
    3~4分程揚げてきつね色になったらキッチンペーパーの上にのせて軽く油をきる。
  5. 5
    器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

おいしそうな生鮭を買ったので。

公開日:2020/12/15

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カテゴリ
生鮭お弁当のおかず全般鮭全般

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