材料(2人分)
- 生鮭(骨抜きのもの)
- 2切れ
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1.5
- ⭐生姜(チューブ)
- 2㎝
- ⭐にんにく(チューブ)
- 1㎝
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 生鮭はキッチンペーパーで水分をふきとり5等分に切る。
-
- 2
- ポリ袋に1と⭐をいれて軽くもみこみ約10分おいて味を染み込ませる。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をいれ170~180℃になったら2に片栗粉をまぶしたものを揚げる。
-
- 4
- 3~4分程揚げてきつね色になったらキッチンペーパーの上にのせて軽く油をきる。
-
- 5
- 器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりの1品です♪