魚介のビアンコパスタ 香草パン粉風味 レシピ・作り方

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料理は愛情♪
シーフードミックスで作る簡単ビアンコパスタ♪

材料(2人分)

パスタ(好みの物)
180g
香草パン粉(ID1710061388)
適量
シーフードミックス
2つかみ
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
30cc位
アンチョビペースト
小さじ1杯位
白ワイン
40cc位
仕上げ用バージンオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に1%の塩を入れて沸かす。沸いたらパスタを標準茹で時間より1〜2分短く茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で香りを出す
  3. 3
    香りが出て軽く色付き始めたらシーフードミックスを凍ったまま入れる
  4. 4
    材料に火が入ったらアンチョビペーストを入れて全体に溶かす
  5. 5
    アンチョビが溶けたら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
  6. 6
    パスタをソースで軽く煮るので水分は多めで大丈夫です。
  7. 7
    パスタが茹で上がったらソースで煮る。
    ※この時フライパンからぱちぱちと音が鳴り始めたら水分が足りてない合図なので必ず水を足して下さい。
  8. 8
    水分が煮詰まりアルデンテになったら仕上げ用のバージンオリーブオイルを振ってよく混ぜてお皿に盛り付けます
  9. 9
    お皿に盛り付けたら香草パン粉を振って完成です。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは凍ったまま使う方が味が出ます。

きっかけ

お手軽魚介パスタをシチリア風で♪

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレオイル・塩系パスタむきえびいか全般たこ

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料理は愛情♪ 現役シェフです。ご家庭で簡単に作れる料理やドルチェ等のレシピを公開していきたいと思います。 是非お時間のある週末等に作ってみて下さい。 目指せ1日1レシピ♪

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