小松菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
小松菜40円!安!

材料(2人分)

小松菜
4~5株(1袋)
春雨
40g
味覇
大さじ1
鶏がらスープ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅で切る。
  2. 2
    水600mLに春雨以外の材料を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、春雨を入れて2分ほどおく。
    (春雨の戻し方はパッケージに記載の方法でお願いします。)
  4. 4
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

葉っぱの部分だけ春雨と同時に入れるとしゃきしゃきして、それはそれで美味。

きっかけ

豊作なんかなぁ?それにしても安すぎるやろ。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
小松菜と春雨の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする