材料(2人分)
- 小松菜
- 4~5株(1袋)
- 春雨
- 40g
- 味覇
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチ幅で切る。
-
- 2
- 水600mLに春雨以外の材料を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら火を止め、春雨を入れて2分ほどおく。
(春雨の戻し方はパッケージに記載の方法でお願いします。)
-
- 4
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
葉っぱの部分だけ春雨と同時に入れるとしゃきしゃきして、それはそれで美味。
きっかけ
豊作なんかなぁ?それにしても安すぎるやろ。
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