アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのねぎ塩揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

さわら
60g
小麦粉
小さじ2
10g
適量
ひとつまみ
中華だし
小さじ1/4
にんにく
0.5g
小葱
10g
ごま油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    小麦粉、卵をまぜ、1につけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    中華だし、塩、にんにく、ごま油、水小さじ1くらいをまぜ、レンジで1分くらい加熱し、2へかける
  4. 4
    刻んだねぎを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
さわらその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする