ホタテと南瓜ときのこのレモンバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- エリンギ
- 50g
- 舞茸
- 60g
- ホタテ貝柱
- 3個
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- レモン輪切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- 南瓜は5㎜厚さに切る。玉葱はくし切りにする。エリンギは石づきを切り落として食べやすい大きさに切る。舞茸は石付きを切り落としtほぐす
-
- 2
- アルミホイルを30㎝ほどの長さに切り広げた上に【1】とホタテとレモンとバターを乗せる
-
- 3
- 塩コショウをしてアルミホイルの口を閉じて、200℃に予熱したオーブンで20分焼く
-
- 4
- やけたら醤油とレモン汁をまわしかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません