鶏そぼろキャベツ卵の焼き飯/ちょいピリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- キャベツ
- 葉1~2枚
- 卵
- LLX1
- 鶏そぼろ(瓶詰め等
- 大さじ3
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにく
- ひとかけら
- 塩
- ひとつまみ~
- 胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。キャベツは芯を除いて小さめのざく切り。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を1分
-
- 3
-
- キャベツを加えて1分半。弱火にします
-
- 4
-
- 卵とマヨネーズを加えて混ぜます
-
- 5
-
- 鶏そぼろを加えて混ぜます
-
- 6
-
- ご飯を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 8
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
手早く。焦がさないように
きっかけ
鶏そぼろを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません