アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろキャベツ卵の焼き飯/ちょいピリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽な食事

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
キャベツ
葉1~2枚
LLX1
鶏そぼろ(瓶詰め等
大さじ3
輪切り唐辛子
ひとつまみ
にんにく
ひとかけら
ひとつまみ~
胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
マヨネーズ
大さじ1.5
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。キャベツは芯を除いて小さめのざく切り。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3
    キャベツを加えて1分半。弱火にします
  4. 4
    卵とマヨネーズを加えて混ぜます
  5. 5
    鶏そぼろを加えて混ぜます
  6. 6
    ご飯を加えて混ぜます
  7. 7
    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

手早く。焦がさないように

きっかけ

鶏そぼろを買ったので

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくキャベツ
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする