材料(3~5人分)
- キャベツ
- 中1/2
- にんにく
- 4かけら
- ウインナーソーセージ
- 180~200g
- 黒胡椒
- 5~7振り
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 60cc
- 水
- 1リットル~
- フレンチマスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツは大きめの芯を除いて、小さめのざく切り。にんにくは小さめ。ウインナは1.5センチ程度
-
- 2
-
- 大きめの煮込み鍋(半寸胴、無水鍋等Iにオリーブオイルを回し、にんにくを入れます
-
- 3
-
- キャベツを入れ。ウインナを載せ。黒胡椒m塩を振ります
-
- 4
-
- 調味料を洗い流す感じで水を注ぎ。中火で20分。火を止めて予熱で5分
-
- 5
-
- よく混ぜます
-
- 6
-
- 器に盛ります。マスタードはお好みで
おいしくなるコツ
厚手の煮込み鍋で
きっかけ
キャベツが安くなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません