アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツウインナの蒸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。おかず

材料(3~5人分)

キャベツ
中1/2
にんにく
4かけら
ウインナーソーセージ
180~200g
黒胡椒
5~7振り
小さじ1
オリーブオイル
60cc
1リットル~
フレンチマスタード
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめの芯を除いて、小さめのざく切り。にんにくは小さめ。ウインナは1.5センチ程度
  2. 2
    大きめの煮込み鍋(半寸胴、無水鍋等Iにオリーブオイルを回し、にんにくを入れます
  3. 3
    キャベツを入れ。ウインナを載せ。黒胡椒m塩を振ります
  4. 4
    調味料を洗い流す感じで水を注ぎ。中火で20分。火を止めて予熱で5分
  5. 5
    よく混ぜます
  6. 6
    器に盛ります。マスタードはお好みで

おいしくなるコツ

厚手の煮込み鍋で

きっかけ

キャベツが安くなったので

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋男の簡単料理ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
キャベツウインナ蒸煮

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする