キャベツと生わかめと落とし卵の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 50g
- 生ワカメ
- 50g
- 小松菜
- 1/2株
- 人参
- 40g
- 油揚げ
- 1/4枚
- 卵
- 1個
- ●出汁
- 100㏄
- ●追いがつおつゆ
- 100㏄
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
人参は皮をむき半月の薄切りにする。油揚げは短冊に切る。
-
- 2
- ワカメはざく切りにする
-
- 3
- 鍋に●を沸かして【1】をいれてキャベツが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 底に卵を割り入れて蓋をして弱火で加熱する
-
- 5
- 卵が半熟状になったらわかめを加えてひと煮たちさせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません