アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと生わかめと落とし卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

キャベツ
50g
生ワカメ
50g
小松菜
1/2株
人参
40g
油揚げ
1/4枚
1個
●出汁
100㏄
●追いがつおつゆ
100㏄
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
    人参は皮をむき半月の薄切りにする。油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    ワカメはざく切りにする
  3. 3
    鍋に●を沸かして【1】をいれてキャベツが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    底に卵を割り入れて蓋をして弱火で加熱する
  5. 5
    卵が半熟状になったらわかめを加えてひと煮たちさせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
わかめ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする