丸がかわいい!玉こんにゃくとミニトマト入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
ミニトマトがあったから入れてみました!

材料(3人分)

市販のおでんキット
人袋
大根
3分の1本
玉こんにゃく
一袋
ミニトマト
5個
はんぺん
一枚
4個
ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、1.5センチ幅に切ったら十時に切り込みを入れておきます。

    玉こんにゃくと大根は下茹でします。

    おでんキットの付属のタレを表示通りの水で薄め火にかけます。
  2. 2
    大根、こんにゃくを入れて、大根が柔らかくなるまで煮込みす。

    トマトはお尻に十時に切り込みを入れ、熱湯に二十秒くらい浸して水につけて湯むきします。

    卵は茹でておきます。
  3. 3
    鍋に殻を剥いた茹で卵、おでんキットの練り物を入れます。

    そのあとはんぺん、ウインナーも入れて5分にます。

    最後に湯むきトマトをトッピング!完成

きっかけ

美味しいおでんを食べたかったので家にあったものをイン! コロナ変わらずですねー。夏に甥っ子が体調崩した時母が東京に行って、その時は生きた心地がしませんでした。無事で何よりだったけど田舎も増えてきて怖いなぁ。年末が恐ろしい

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする