丸がかわいい!玉こんにゃくとミニトマト入りおでん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、1.5センチ幅に切ったら十時に切り込みを入れておきます。
玉こんにゃくと大根は下茹でします。
おでんキットの付属のタレを表示通りの水で薄め火にかけます。
-
- 2
- 大根、こんにゃくを入れて、大根が柔らかくなるまで煮込みす。
トマトはお尻に十時に切り込みを入れ、熱湯に二十秒くらい浸して水につけて湯むきします。
卵は茹でておきます。
-
- 3
- 鍋に殻を剥いた茹で卵、おでんキットの練り物を入れます。
そのあとはんぺん、ウインナーも入れて5分にます。
最後に湯むきトマトをトッピング!完成
きっかけ
美味しいおでんを食べたかったので家にあったものをイン!
コロナ変わらずですねー。夏に甥っ子が体調崩した時母が東京に行って、その時は生きた心地がしませんでした。無事で何よりだったけど田舎も増えてきて怖いなぁ。年末が恐ろしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません