材料(1人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- 塩(鮭用)
- 少々
- キャベツ
- 200g
- 塩(キャベツ用)
- 少々
- ●酢
- 30㏄
- ●砂糖
- 20g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにする
-
- 2
- 塩をまぶして揉み、耐熱皿にいれてラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して絞る
-
- 3
- そこに●を加えて冷蔵庫で30分置いて味をなじませ、お皿に広げる
-
- 4
- 鮭は塩をふり、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 5
- フライパンに少量のサラダ油を敷いて焼き色が付くまで焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分程焼く
-
- 7
- 焼けたら【3】の上に乗せてパセリを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません