鮭の塩焼きとザワークラウト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

鮭切り身
2切れ
塩(鮭用)
少々
キャベツ
200g
塩(キャベツ用)
少々
●酢
30㏄
●砂糖
20g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにする
  2. 2
    塩をまぶして揉み、耐熱皿にいれてラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して絞る
  3. 3
    そこに●を加えて冷蔵庫で30分置いて味をなじませ、お皿に広げる
  4. 4
    鮭は塩をふり、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  5. 5
    フライパンに少量のサラダ油を敷いて焼き色が付くまで焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分程焼く
  7. 7
    焼けたら【3】の上に乗せてパセリを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般ザワークラウトキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする