食べやすいのり巻きシリーズ〜鮭ゆかりとなめ茸巻き〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔 1枚
- ご飯(雑穀米などでも可) 0.5合
- ゆかり 小さじ0.5〜1
- 鮭のほぐしみ 大さじ1〜2
- 茸の佃煮(なめ茸) 大さじ1〜2
作り方
-
1
海苔の上にご飯を広げる。
卷きしろは3センチとる! - 2 全体的にゆかりをふり、茸の佃煮(レシピID1710061057)と鮭のほぐしみをのせる。
- 3 きつく巻く!
- 4 ラップでくるんでランチバックへ!
- 5 移動しながら食べます。
きっかけ
茸がゆかりとハーモニーを奏でます。。。って妄想をしました。
おいしくなるコツ
ご飯は熱々よりは、少し冷めたものが好きです。
- レシピID:1710061164
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません