アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカリフラワーとチキンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ブロッコリー
40g
カリフラワー
40g
鶏もも肉
30g
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、カリフラワーをざく切りにし、蒸し器で5分くらい加熱する
  2. 2
    鶏肉にみりん、しょうゆを入れてもみこみ、魚焼きグリルで10分くらい加熱し、ぶつ切りにする
  3. 3
    1と2を合わせ、塩こしょう、オリーブオイル、砂糖、酢を入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダワインに合うおつまみ鶏もも肉カリフラワーブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする