ちくわドーナツ レシピ・作り方

ちくわドーナツ
  • 約15分
のん786
のん786
ぷりぷりで美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 1/2個
  • 砂糖 30g
  • バター 20g
  • 牛乳 30㏄
  • ちくわ 1/2本

作り方

  1. 1 ちくわは5㎜角に切る
  2. 2 バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。そこへ卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーとちくわを入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4 160度に熱した油にスプーンで丸く形を整えながら落とし入れる。
  5. 5 3~4分ほど転がしながら揚げ、火が通ったら油切りをして出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710061118
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る