アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とほうれん草と落とし卵のあご出汁すまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
1/5枚
ほうれん草
2枚
1個
200㏄
粉末あごだし
4g
薄口しょうゆ
小さじ1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水とあごだしと薄口しょうゆと塩をいれて沸かし、【1】を入れてしんなりするまで煮る
  3. 3
    そこに卵を割り入れて蓋をして半熟状になるまで弱火で加熱する
  4. 4
    卵が半熟状になったらお椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
すまし汁ほうれん草白菜半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする