白菜とほうれん草と落とし卵のあご出汁すまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/5枚
- ほうれん草
- 2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 200㏄
- 粉末あごだし
- 4g
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜とほうれん草はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とあごだしと薄口しょうゆと塩をいれて沸かし、【1】を入れてしんなりするまで煮る
-
- 3
- そこに卵を割り入れて蓋をして半熟状になるまで弱火で加熱する
-
- 4
- 卵が半熟状になったらお椀によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません