ホキのレンジ蒸し レシピ・作り方

ホキのレンジ蒸し
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ホキ 40g
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1/3
  • 白しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ホキを食べやすい大きさに切り、酒をふりかける
  2. 2 耐熱皿に1をのせ、みりん、白しょうゆ、ごま油を混ぜてかける
  3. 3 ラップをかけてレンジで5分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061038
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る