甘酒プリン レシピ・作り方

甘酒プリン
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵の白身を切り、よく混ぜる
  2. 2 牛乳、甘酒を加えて混ぜ合わせ、ザルで濾す
  3. 3 型に2を流し入れ、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060894
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/03 06:49
    甘酒プリン
    参考に甘酒入りで作りました★
    麹甘酒なので身体にも優しそう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る